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かっぺ〜ちゃん

かっぺ〜ちゃん

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2014.01.18
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カテゴリ:調味料
今日の満点青空レストランでは京都の有名な調味料が紹介されましたね。
その調味料が「お酢」
「富士酢」


この富士酢は「甘さ」と「旨味」が非常に良いということで知る人ぞ知るお酢なんです。
なぜそのようなお酢になるのでしょうか!

その秘密は作る行程にあったんです。
みなさんはお酢を作るのに何が必要か知っていますか!

実は水と米で出来てしまうんです。
その材料で日本酒を作って、その日本酒を酢酸菌をつかって250日ほど発酵!!
そうして出来上がるのが、「富士酢」なんですね。


他の会社のお酢はというと、お酢を作る専用の酒を使って作るということなんですけど、ここではお米や水はもちろん、造る行程での温度管理、日本酒から作る徹底ぶり、すべてのことにこだわっているので非常に美味しい!
そのまま飲んでも美味しいってお酢としてはすごすぎるでしょう!

そんなお酢だから砂糖のおいしさを抜群に引き出してくれる。
このお酢を使ったら誰でも料理上手になれてしまうというのもうなずけます。
ぜひ「富士酢」を試してみてください!

さっそく私も注文しなきゃ!!

富士酢取扱店まとめ





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Last updated  2014.01.18 18:46:14
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