|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日、長野のりんご農家に『ふじりんご』を買いに行って来ました。(日帰りで…)
「一箱入るだけ入れて良いよ」と言うことで… 頑張って(欲張って?)入れてきました………45個……… 私は2箱でしたが…友人はなんと… お持ち帰りで18箱 郵送で23箱……………なんだこりゃ………何者だ? しかも 腰が痛いし汗だくだし……… 右が『ふじ』左が『シナノゴールド』 写真の『ふじ』は直径がなんと13cm 『ふじ』は、蜜が沢山入っていて食感も良く、とても美味しいりんごです。 『シナノゴールド』は、『ふじ』よりも酸味がありシャキシャキ感がありこちらも美味! (『シナノゴールド』は帰り際に頂いた物です。) もうスーパーでは買えない………旨すぎです! そんな訳で(どんな訳?)『ふじ』を使い、アップルパイを作りました。 縦19cm・横12cmを4個。 パイ生地は市販の冷凍物を使用し、りんごを煮る時に砂糖を少量加えただけで 表面に卵黄を塗り焼き上げました。 夕飯時に、母と2人で1個を美味しく頂きました。 さて今度は何を作ろうかな!? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|