テーマ:●食べた物の画像♪(86489)
カテゴリ:食生活のアレコレ
春の味覚たらの芽を食べました。 たらの芽って、天ぷらでしか食べたことがないような気がする・・・ しかも自分で調理するのは初めてかもしれない・・・ 家で揚げ物するのは面倒なため極力避けている私としては、天ぷら以外の調理法でチャレンジです。 根元の茶色いところをぐるりと剥いて。 熱湯でさっと茹でて冷水にとり、キッチンペーパーでしっかり水気をとって。 練りゴマ(白)、味噌、醤油、甜菜糖をミックスしたペーストで和えました。 ゴマの風味がたらの芽の香りを消さない程度に効いていて、ゴマのコクがたらの芽の苦味を程よく和らげてくれて、手前味噌ですがかなり美味しくできました それにしても、そろそろ楽天ブログのフォト容量が、残り少なくなってきました。 あと2MBくらいかな。 どこか別のブログに引越しを考えないといけないなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.28 09:07:53
[食生活のアレコレ] カテゴリの最新記事
|
|