241247 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Wailana Room's ALOHAS Log

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.03.28
XML
カテゴリ:食生活のアレコレ

さくら春の味覚さくらたらの芽を食べました。

たらの芽って、天ぷらでしか食べたことがないような気がする・・・

しかも自分で調理するのは初めてかもしれない・・・雫

家で揚げ物するのは面倒なため極力避けている私としては、天ぷら以外の調理法でチャレンジです。

根元の茶色いところをぐるりと剥いて。

熱湯でさっと茹でて冷水にとり、キッチンペーパーでしっかり水気をとって。

練りゴマ(白)、味噌、醤油、甜菜糖をミックスしたペーストで和えました。

ゴマの風味がたらの芽の香りを消さない程度に効いていて、ゴマのコクがたらの芽の苦味を程よく和らげてくれて、手前味噌ですがかなり美味しくできましたぺろり

それにしても、そろそろ楽天ブログのフォト容量が、残り少なくなってきました。

あと2MBくらいかな。

どこか別のブログに引越しを考えないといけないなぁ。

blog Ranking





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.28 09:07:53
[食生活のアレコレ] カテゴリの最新記事


PR

Free Space

Category

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X