胆和え・・・
胆の写真は割愛、、 ※嫌いな人は嫌いだしねせっせと胆取りだすと、25cm近いカワハギ君の巨大な胆さっと、、水で洗い、塩振って置くこと20~30分その後、時間もないので(単純、飲みたいだけ・・・^^;)日本酒に浸して、ラップ掛けて電子レンジへ1分、、チ~~~ンこれで生臭さが取れますねその後、再び軽く水洗いして、ラップして冷蔵庫へ半分は、叩いて細切りのカワハギ君と和えます。。もう半分は、醤油にわさび垂らして小皿へ、、カワハギの刺身を・・・・ん~~~グルメだなぁ~~~小さいワッペン君は、そのまま煮付けに、、、これまた、旨いあっ・・・・タイ君、、chanはカワハギ君と一緒に煮付けられましたpsこれからが、カワハギの旬だね!!