207844 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

カエルのパンやさん成長日記

カエルのパンやさん成長日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

kero-kero-kerokks

kero-kero-kerokks

カテゴリ

フリーページ

カレンダー

コメント新着

 kero-kero-kerokks@ Re[1]:ケロ子、字を書く(06/24) chacco7974さん コメありがとうございま…
 chacco7974@ Re:ケロ子、字を書く(06/24) おっ、書けてますね~ しっかりとお顔も…
 kero-kero-kerokks@ Re[1]:4月を乗り切るために・・!(04/22) mlk-mlkさん TDLと小田さんライブは意…
 kero-kero-kerokks@ Re[1]:4月を乗り切るために・・!(04/22) chacco7974さん チャコさんも小田さんの…
 mlk-mlk@ Re:4月を乗り切るために・・!(04/22) 素敵なご褒美がいっぱい(*^_^*) 新しい車…

お気に入りブログ

自習室での勉強 仙台のお父さん

    らくちんぱ… いかぽんままさん
おいしいパン物語 ととろっち7さん
飛躍!Mr.イーグ… dorcus7733さん
+Momo-Dumbo's Room+ 桃ダンボさん
2007/11/27
XML
カテゴリ:手作りパン
連休中に作ったパンです。

まずは久々の抹茶大納言パン

07-11-25_23-06.jpg

これ実は職場でお茶の時間にみんなに食べてもらおうと思い、
トヨ型で2本焼きました。
2色の生地を作るのでちょっと手間かかりましたが
がんばりました!!スマイル
みんなには「売ってるパンみたい~!」「育休中また焼いてきて~!」と
好評でした!OK
(自分の記録として・・・・・トヨ型で2本焼く場合の覚え書き
  みかさんのリッチ生地×3倍=粉は600g使用
  トヨ型一本分はリッチ生地1.5回分。粉300gというイメージ。
  
  全量、生地をこねたら3分の1を取って抹茶生地を作る。
  うちのオーブンだと250度の予熱。220度で35~40分焼成がちょうど。)

今回はリッチ生地を4倍で作ったのでリッチ生地1回分があまってしまい、
他のパンも作りました。
  


ソントン プチグルメ ロシアンピロシキ 500gを使って
ピロシキを作りました。

07-11-25_23-07.jpg
焼きカレーパン風に作りました。

左の抹茶グルグルは抹茶大納言の端きれです。
白と緑色がきれいに出るようにアルミホイルでカバーして別焼きしました。



最近眠くなるのが本当に早くて平日はパン焼けずにいます。
休みの日に作るのが中心になってきているようです雫
UPも遅いですが・・・・(笑)
パン材料の賞味期限もやばいので在庫調べしながら
消費していきたいです雫





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007/11/27 08:10:53 PM
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X