旬彩♪山独活!!
☆:*:.。.:*今回は晩御飯に山うどの天婦羅を作ってみました+*:.。.*:+☆うど独特のほろ苦さや旨みは、アスパラギン酸なんですよ~このアスパラギン酸は、エネルギーの代謝や、タンパク質の代謝を高めたり、カルシウムやカリウムなどのミネラルを体の隅々まで運ぶ働きがあり、疲労回復に大きく貢献します。また、うどは水分が多く食物繊維も豊富で、非常にローカロリー!!☆日々一生懸命頑張ってるお父様の疲労回復に、是非作ってあげて下さいね^^ほんで明日からまたワシワシ働いてもらいましょうにゃは☆女性にもとても嬉しいお野菜ですね~~♪葉頭のほうだけを天婦羅にしました。葉頭のほうを少しだけとって置いて天紙にクルクルっと巻くと、ちょっと雰囲気が出ますよね~^^今回下の方は皮を剥いて梅肉に漬けちゃいました!先の天紙に巻いて飾りにした葉頭は、剥いてとっておいた皮と一緒にきんぴら風にすれば無駄は無いですよね!明日の一品が無駄なしで増えちゃうし嬉しいですよね~~☆軟白のうども良いですが、この時期は香りがたかい山独活をぜひ!!こちらで山独活は手に入りますよ~↓