軽く一杯
調布のはか多で一杯。(日曜日の反省会)もうカキフライがメニューに載っているのでマスターにもう今年は食べられるのと聞くと、今は48時間殺菌だから生の時の管理を間違えなければ何時でもあるよとのこと。そうなんだ。夏や草秋のは毒でも持っているのかと思っていましたが。夏の岩がきも大好きなんですがチョット高いし、何個も食べるとやっぱり当たりそうな気がします。絶対菌はいるはずでも48時間も滅菌したら生は美味しくないんじゃないかな。なんて考えながら早々にカキフライを頂きました。美味しかった(^O^)そういえば最近お弁当で2度食べていました。最近はお弁当屋さんのも結構いけます、以前は冷凍でクチュクチュしていて美味しくなかったけど技術が良くなったかのか意外と美味しいです。意外とね。生1杯と焼酎3・4杯で終わりました。その後バーでハバナクラブのコーク割りを1杯飲んで帰宅。