567459 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

WALNUT BISCUIT

WALNUT BISCUIT

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

August 31, 2008
XML
カテゴリ:パン

 

何故か最近、「俺ってパン通・・♪」と思っている?様子の夫。。


行きつけの美容室でも、「海の傍に素晴らしいパン屋さんがあるんですよ~♪♪」

と自慢してきたらしい・・・  (て、これnayaさんの事、、why貴方が自慢する?。・・(@_@;)。。)

 

で、パン好きの美容師さんから、地元の美味しいパン屋さん情報を聞いてきたと、鼻高々。

 

何でもフランス人の職人さんが焼いているそうで、私には、場所を聞いても??なお店。

地元と言っても、全然土地勘のない場所だし。。

 

「大丈夫、俺そこ知ってる。。行こう、行こう。。」

夫のいつもの気安いノリ。。 大丈夫か??

今一つ、不安。。・・( ̄▽ ̄;)

 

でも、ま、冷凍庫も空だし、昨日焼いたパンもお持たせにして、在庫ゼロ状態!

 

探検気分でレッツゴー。。。 (古い~!!。。ヾ(;´▽`A``)

 

私は行った事もない方面、、 (毎週海に出掛ける内に、いろんな場所に詳しくなってる夫。)

 

何とな~く、寂れた雰囲気の商店街(すんまへん、、失礼よね、、)に、はためくフランス国旗!

 

あった~♪

 

ワクワクして車を降りたのだけど、、、

ん??

何だか様子が変。。。

 

え。。?

 

閉まってる?

ウインドウ越しにマカロンやら、焼き菓子やら、並んでるのが見えるんですが?? 

(@_@;)

P8310025

定休日?  ともかく無人、、、  鍵掛かってるし。。(涙。。

せめてもと、看板画像を撮って見る。。(虚しい~。。)

 

あ~~あ。。(T T)

 

何だか、夫と訪れるパン屋さん、一度で上手くいった事がない気がする。。

(--;)

 

 

「ま、い~じゃん♪他いこ~。。」

 

切り替えの早い奴。。

 

その後、色々寄り道し、ちょこちょこ買い物もし、

夫、たこ焼き食べーの。私、アイス食べーの。。

 

 

コープの中に美味しいパン屋があるらしいとの情報に、行ってみる事に。。

 

ここ?



P8310027

 

私が聞いたお店とは違っていたようなのだけど、天然酵母の表示あり♪

 

で、

なんと、ライ麦パンも置いてある~♪

 

へぇ~~~。。 こんな所に、こんなお店。。

スィート系から、惣菜系まで種類も多々あり、、

 

の中から、2品をチョイス。



P8310001_01

左が、「ヘルシーブレッド」。。亜麻・胡麻・ひまわりの種など、6種類のシード入り。

口の中でプチプチ感が楽しい♪ 滋味深い味わい。。こういうパンは大好き♪

 

で、右が「ライ麦パン」。。 まさか我が家の近辺で、ライ麦パンが買えるとは、、!!

 感激♪

ちょっとポソポソ系だけど、素朴で、ほんのり酸味のあるライ麦パン。

水分たっぷり、モッチリライ麦が食べたかったのだけど、これはこれであり。。

 

 

ちょっと、ひと手間掛けて、オープンサンドに。。♪



P8310004

 薄くスライスしたら、クリームチーズを塗って、生ハム&ドライトマト&バジル。。♪

スィート系は、クリチ&フィグのジャムを。。

 

ボーイズにも好評♪

 

クリチ&ジャムはもちろん。。

「生ハムの塩気とクリチが合うね~♪」ですと!!!

ま、いっちょ前に。。。。(*≧m≦)

 

 

あ。

上に載せたドライトマト。。

 

こちらのレシピ・・・★を見て「まぁ、簡単♪美味しそう~♪♪」と、先週早速トライ♪♪



P8280001

 

半分にスライスして、100℃のオーブンで60分。。

が、全然乾燥が足りず、結局120分(倍じゃん!w(☆。◎)w)

て、今レシピ読み直したら、1/4にするんだったのね、、汗



P8280003

 こんな感じ、、

大きめのミニトマトで、果汁が溢れ出る感じ、もっと乾燥させた方が良かったみたい。

 

ま、初めてのお試しと言う事で、、

 

ガリガリと岩塩を振って、オリーブオイルに漬け込んで完成♪



P8290005

 

実は前日に焼いたトマトフォカッチャの生地にも、幾つか入れております♪。。( ̄m ̄* )

 

これはかなり使えるお利口ちゃんかも。。♪♪

 

クリチにも◎でしたが、次回はもっときちんとペーストを作って、

ドライトマトの味の活きるようなカナッペにチャレンジしたいにゃ。。(o^-^)b

 

※帰宅後、場所も分かったし、最初のパン屋さんネット検索したら、日曜祝日定休だった。。(夫、調べて行けよ!)

でも、中々本格的なパン屋さん。。 良さそうな雰囲気、、、

リベンジしないと♪♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  September 2, 2008 05:13:31 PM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X