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WALNUT BISCUIT

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April 1, 2009
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カテゴリ:外ご飯


。。。


何だかすっかりブログから離れておりました。。


年度末+αの業務も有り、連日帰宅が遅い日が続いてしまい、、


更新できないまま。。。4月も半ばですね。。。汗




お久しぶりです、皆様、お元気ですか?

(何書いてんだー。。久々だと緊張しちゃうわ、、笑)




仕事の目途も立ったので (このまま放置してると戻れなくなりそうだし、ヾ(;´▽`A``)

ボチボチUPしていきます。。 (ハイ、画像だけは撮り溜めてますのよ。。♪)








まずは美味しいお店のご紹介。


4月1日、仕事帰りに兄と待ち合わせてイタリアン。

(どんだけ、遡ってるんでしょ、、笑)




VIA NUOVA RONDO(ビア ヌォーバ ロンド)

VIA NUOVA RONDO(ビア ヌォーバ ロンド)

松屋裏の目立たない立地、雑誌特集でもお目に掛からないけれど、

(私が見ないだけで、出ているのかな。。。?)

隠れ家的に美味しいイタリアンが食べられるお店です。。

リーズナブルなのにきちんと美味しいパスタが頂けます。

何度かランチに利用してますが、今回は初めてのディナー。







夜のメニューは、コースのみでした。







まずは、小さな前菜。

リコッタチーズとパパイアの生ハム巻きバジル

「リコッタチーズとパパイアの生ハム巻き、バジル添え」


これ、滅茶美味しかったです♪

(ま、ほんの一口サイズだしね、余計そう思えるのかもね。)






ここから先は、プリフィクス。。。


皿数の多いコースで、どのお皿も少量でした。

色々食べられるのは嬉しいのですが、、

味見分けっこ隊としては、ちょっと大変だったわ、、(そこ?笑)



魚介のサラダ

「魚介のサラダ」(dotオーダー。。以下dot。。)


あるとついつい、選んでしまう海鮮サラダ。

さっぱりと頂けます♪




グリル野菜

「グリル野菜」 (兄のオーダー。。以下兄。。)

これがかーなりヒットでした。。

最近お店で頂くグリル野菜は、塩とオリーブオイルのみ、、が定番でしたが。

種類によって、チーズが乗っていたり。

決して濃くはないけれど、しっかり味付けされていて。

もっと沢山食べたかったわ。。





2皿目



dotチョイスは、「ポロ葱と蟹のフリッタータ」。。だったのですが。。

画像はブレていたのでボツです、、(お気づきでしょうが、携帯で撮ってます、無謀だった)

ポロ葱に惹かれてのチョイスでしたが、冷めていて、あまり葱の風味は感じられず、、




大山鶏と胡桃チーズ

「大山鶏と胡桃チーズ」(兄)

こちらの方は◎

柔らかい鶏肉と、胡桃チーズのソースが絶妙な感じで美味しかったです。





そして、パスタ


菜の花

「菜の花のパスタ」(dot)

正式名称は??

このお店はパスタが美味しくてお気に入りだったのですが。

今回はいたって普通な感じでした。


更に兄はお店の方お勧めの自家製パスタにしたのですが、

見た目はニョッキの様な感じ、、(笑

こちらも、思ったほどではなかったです。






メイン

甘鯛

「甘鯛のなんとか、、」(dot)

パリッとした甘鯛。。

白身はぷりっとしていて◎






ハーブ豚

「ハーブ豚のなんとか、、」(兄)

こちらも美味しかったです。。

最近の豚はハーブ食べたり、えごま食べたり、凄いよねー。。



どれも少量ながら、この頃には充分満腹状態。。

(画像撮っていないですが、自家製パンも頂いてます、、しかも、お代わりして、、笑)







でももちろん、最後は別腹行きます!!(o^-^)b


紅玉林檎のパイ ジェラード

「紅玉林檎のパイ ジェラード」(dot)

いわゆるタルトタタンですね。

実はタルトタタン、あまり好きじゃないのに(甘過ぎる事が多いのよね)

こちらは、甘さ控え目、酸味が効いていて、◎

温かい林檎のパイを冷たいアイスと一緒に頂くのが美味しいんです。。

(メニューにはジェラードと記載されていたけれど、バニラアイスだよね?笑)






チョコケーキ

「チョコケーキ」(兄)

濃厚なチョコレートケーキ。

兄はメニューに書いていないアイスが添えられていた事に感激していたのです、、笑




最後の締めは。。

カプチーノ&ディセール

「カプチーノ」

兄はこの絵にも感激していました、、(爆

小さな焼き菓子も添えられています♪

ただ、惜しむらくは、ぬるかった・・・・・・(絵を描くのに時間が・・・??)

うーーーん。。アッチッチ珈琲派のdotとしては、ここがとっても残念でした。

(お味は良いのです。。)



ま、そんな事もありましたが、全体に丁寧に作られていて満足。

コース3,900円という、コスパの高いお店です。

(チョイスするお皿によって、プラス料金有り。。)


雨の水曜日。

6時過ぎの入店時、店内は私達だけでした。。

その後数組のお客様がいらしたのですが、ランチ時の活気と比べると、別のお店の様、、

(このお店のランチ、イタリア語でオーダーが飛び交い、楽しい空間なのです)




でも、その分ゆっくり食事を楽しめるから◎なのかな。

→この日も、兄の観てきた阿修羅像の話に始まり、3時間以上喋りっぱなし。。( *´艸`)



連日の疲れが溜まっていたのですが、(兄はこの日神戸に帰るので、ギリギリでのディナー)

美味しい食事と、興味深い話で、気分はリフレッシュ♪♪



あー、自分エンジン掛けるには、やっぱり食べ物か?








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最終更新日  April 14, 2009 06:59:55 PM
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