WALNUT BISCUIT
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ぐるぐるパン屋さん巡りの翌日。。 夫は休日出勤。長男も留守。。 で、まったり二人ブランチです♪ もちろん、メインは前日のパン!!! サイドメニューは、フルーツとお野菜少しだけ。。 だって。。。♪ メインはKENさんベーグルだからー♪。。(o^-^)b ずっしりと重たいKENさんベーグル。。 フィリングたっぷり、これだけで満足の一品、、、、、のはず。。 実は前夜疲れ果て、パンの整理が出来ていなかった…(パンマニアの方々から見たらヒンシュク?(^^ゞ) カットするまで、何が何やら???状態で。。 闇ベーグル状態(なんだ、それ?爆)の中から、多分食事系だろうと、2品をチョイス。。 まずはこちら。。 手にすると、ずっしりと重たい。。♪ 見ただけでは?? フィリングの量があまりにも少なく、、ちょっと凹む、、(-_-) →これが、常々聞いていた、「KENさんベーグルには当たり外れ(具の量に)があるのよ」と云う事なのか? で、、カットしても?? これは食べてみなければ、、、 スパイシーな味付け。 時々ピリッとした辛み。。 そこにココナッツの風味も加わり、エスニックな香り。。 お買い物メモをチェック。(KENさんだけは、買ったベーグルの種類を( ..)φメモメモ→正解だった、、) わかった、これは「アボカドチリビーンズ」。。! パンには珍しいグリーンは、アボカドの色だったのね。。(納得) うーーん。 パプリカやパン生地それぞれは美味しいけれど、全体ではちょっと微妙か?・・( ̄▽ ̄;) 正直、美味しいのか否か、判断出来かねたわ。(^^ゞ(私にはね、、笑) でも、他では滅多にお目にかかれないベーグルと云う意味で,KENさんらしい? もう一品。。 これは生地の隙間から人参が見えていたので、多分あれだわ♪と見当を付け♪ そうそう、、これでした♪ お取り置きをお願いしておいた「古代米きんぴら」 きんぴら=牛蒡をイメージしていたので、大量の人参の出現にちょっとびっくり! (ただ、、これも外れ?? フィリングが少なく悲しかったー。。涙) 古代米入りの生地は、もちっとしていて美味♪ でも、以前色々な方のブログで見た古代米生地よりも明らかに米量少なし、、(-_-) 甘辛い味付けの人参とベーコンはご飯にも合いそうで、もちろんこのベーグル地にも合う♪ ピリッとした一味?も効いていて、好みの味でございました、、 牛蒡(後から画像見たら、ほーんの少し入っていたみたい、、笑)がもっと多く、 というか、フィリングがもっと多ければ、更に満足出来たのに、、、残念。。 他にもひねさんのあんパンと、copainさんの林檎のリュスを用意したのだけれど、 (どんだけ食べる気??笑) これです、、、↑↑ さすがにKENベーグル、、 2個を半分個ずつ頂いたら、、お腹はパンパン。。 息子に「食べる?食べる?」としつこく聞いたけれど、 「もう食えねー」のつれない返事、、、 →ちなみに、、KENさんベーグルはビックリ箱のようで、楽しんで食べてくれたけれど、 味的には「微妙―。。」が、感想なのでした、、・・( ̄▽ ̄;) 餡パンとリュスは、後ほど、皆揃った時に頂きました、、(*^^)v 我が家に今までやって来たKENさんベーグルは、どれもフィリングたっぷりだったので、、 今回初めて、外れの洗礼を受けた気分。。(T▽T)ノ もちろん、まだ眠っておりますベーグルちゃん達。。 この後、当たりに巡り合えるのか。。。??
brownsfield ~ nayaパン紹介。。 … July 1, 2010 コメント(18)
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