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WALNUT BISCUIT

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July 2, 2009
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カテゴリ:パン


遡りますが。。。房総パンツアーに行った日の夕食は、、、

もちろん、パンメインで♪。。(*^^)v







その前に、nayaさんで買って来たパンのご紹介を。。




→タルマーリーさんで買ったパンは、こちらの青空ショットをどーぞ。。★




※この画像、タルマーリーさんの軒先をお借りして撮っています(笑 、、タルマーリーさん、ありがとうございましたー。m(__)m



naya カンパーニュ

カンパーニュ。。


にっこりスマイルな、カンパーニュ。。。。( ̄m ̄* )♪

ずっしりとした重量。。 (nayaぱんは、どれもずっしりです、、♪)





カンパ クラスト♪♪

この男前なクラストが大好き♪

苦いという一歩手前の、独特の香ばしさ♪




カンパ クラム

クラムはむちん、むちん。。 ほのかな酸味もあり。。


nayaカフェでは、いつもこのカンパでサンドが出されます。

これだけで食べても満足の美味しさだけれど、食事パンに向いているのでしょう。

カンパ自体の美味しさとともに、色々な素材の良さを引き出せるパンなのだと思います。









naya 全粒粉食パン

全粒粉食パン


これまた、惚れ惚れとする凛々しいお姿~。。

nayaさんらしい、ぎゅっと濃い、噛み締めて、噛み締めて、旨味を感じられる食パン♪

普通の食パンも買ってみようと思うのだけれど、ついつい全粒粉入りを選んでしまうのよね。







naya ひまわりの種入りライ

ひまわりの種入りライ


このライ麦パンが今のところ、nayaパンで一番のお気に入りなのです♪

もちろん、これもず~っしり。。

美味しさがみっちり詰まっているライ麦パン。

これだけで何も要らないくらい美味しいのです。。






上の3つは、アトムップルさんと半分ずつ分けっこ。。。

どれも大きいので、半分でもたっぷりー♪ (で、軒先でカット。ラップ作業だったの、笑)

なにしろ色々食べたいので、、同じ嗜好の友達と一緒だと、助かります♪(o^-^)b













naya コーンと枝豆

コーンと枝豆

nayaさんの季節限定パン、、

季節限定、、、今だけ、、その言葉に弱いの。。(笑



コーンと枝豆


ふわんもちんの生地。。

枝豆とコーンがもう少し多いとなお嬉しい、、ヾ(;´▽`A``

でも、どちらも甘味があって、美味しいー。。

夏を感じるパンなのでした。










夕食は、房総ツアーでお腹がまだ膨れている私たちだけでなく、

ボーイズも、そんなに要らない、との事。


6/27 夕食

なので、メニューは。。お手軽に。。

かわりさつま揚げ・人参サラダ・グリンサラダ・枝豆・パン色々♪







人参サラダ グリンサラダ


結局パンに合うのは、こんなシンプルなサラダ♪







クミンシードとゴーダチーズ

ここでも話題をさらった、タルマーリーさんの「クミンシードとゴーダチーズ 」のぱん。。

ボーイズには、クミンシードが「えぇー!なんじゃこれ??」だったようで、、(想定内


で、また俺様が「うん。。ここが旨いんだ♪」と、得意そうに食べていたのでした、、笑

他にはnayaぱんのカンパーニュと、枝豆コーンのパンが、食事のお供。。



で、タルマーリーさんの「チョコとピーナッツのパン」をデザにどうぞ♪


これです↓。。(あ、これも半分個したのでした!)

チョコ×ピーナッツ



初めてタルマーリーさんを訪ねた時に、軒先でかぶりつき衝撃を受けたパン。。
これからずっとリピしようと決めていたのです。。





が。。

実は、今回は初めての時の感動からは遠い感想で。。

正直、一口食べて「あれ??」

和食パンも切り分ける時にちょっと味見をしたら、最初の衝撃の香りや味わいとは違っていて。。

んーーー。。ちょっとショックだったのです。。。

もちろん、こちらのその時の体調やら、お腹の具合、、等によっても感想は変わると思うのですが、、(私レベルではそんなものです)

比べ物にはならなくて、こんな事を書くのはおこがましいけれど、自分でもちょこっと自家製酵母を使ってパンを焼く身。。

酵母のその時の状態や、気候・湿気、、様々な条件で、その時々、、全く違う焼き上がりになるのは日々実感。。

パン屋さんが、同じ状態でパンを店頭に並べる苦労は、並大抵のことではないと思います。

プロとしてパンを売る以上、そんなのは当たり前と云えばそうなのでしょうが、

私が惹かれるパンは、均質に管理されて中で、だれが焼いても一定の味に焼き上がるパンではなく、

パン職人さんの手を感じられる、酵母の風味の伝わるパン。。。

ここからは、個人の勝手な妄想だったりするのでしょうが、「あれ?」も含めて、

パン職人さんの手を感じ、応援していきたいと思うのです。。

タルマーリーさんは、産休中にパン修行に出られるとの事だし、新しい機械も入るそうです。

暮らしの中で、真面目にパン焼きと向き合っているお二人の姿に、すっかりファンになっている私。

新しい命も生まれて、これからどんな風に展開していくのか、とても楽しみなのです。。

何度も何度も訪れて、格さんのパンを食べさせて頂きたいと思っています。。

と、長々と失礼致しました。。m(__)m












おまけ。。


翌日曜日。。。

私はお出かけ予定で、なのにギリギリまで起きられず、、、(最近そんなのばっかり、、汗)

リビングに降りたら、夫が準備して、食べていてくれました。。ヾ(;´▽`A``

6/28 朝食

前日残ったサラダをお皿に盛りつけ、後は目玉焼き(笑



ありがとう、俺様、、、♪




が。。。

何故か、お菓子用の発酵バターが箱のまま、、

前菜用のマスカルポーネも容器ごと。。どん!

→さらに、辛味噌やマヨディップも?(白い小さい容器、、)


なんじゃこりゃ?? 。。(@_@;)

「バター何処にあるか、わかんなかったんだよー」(by、夫)

ですと・・!!

目についたもの、取り合えず並べたらしい。。。( ̄▽ ̄;)


家族の教育をし直さないとならんかも、、、


→もちろん、この後バター&クリチを出してあげたのでした。。








naya ピザ

これも、nayaさんの季節限定、、「夏野菜のピザ」

既に食べ始め画像で失礼!!!

慌てて撮りましたーー。。

茄子やズッキーニ、夏を感じる野菜。。

男子一同の感想は「旨いー♪」 だろーね、、(あー、食べ損ねたわ、、(T▽T)ノ)






パン色々

他には、タルマーリーさんの「赤ワイン漬イチジクとクルミ 」とか、

nayaさんのカンパとか。。


旨い、旨いとバクバク食べておりました。。(o^-^)b

週末のお楽しみ、皆揃っての朝食に並べなくてごめんねの私なのでしたが、その一言で◎、、


美味しいパンがあれば、幸せ食卓なのです。。♪












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最終更新日  July 5, 2009 02:19:01 PM
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