WALNUT BISCUIT
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遡りますが。。。房総パンツアーに行った日の夕食は、、、 もちろん、パンメインで♪。。(*^^)v その前に、nayaさんで買って来たパンのご紹介を。。 →タルマーリーさんで買ったパンは、こちらの青空ショットをどーぞ。。★ ※この画像、タルマーリーさんの軒先をお借りして撮っています(笑 、、タルマーリーさん、ありがとうございましたー。m(__)m カンパーニュ。。 にっこりスマイルな、カンパーニュ。。。。( ̄m ̄* )♪ ずっしりとした重量。。 (nayaぱんは、どれもずっしりです、、♪) この男前なクラストが大好き♪ 苦いという一歩手前の、独特の香ばしさ♪ クラムはむちん、むちん。。 ほのかな酸味もあり。。 nayaカフェでは、いつもこのカンパでサンドが出されます。 これだけで食べても満足の美味しさだけれど、食事パンに向いているのでしょう。 カンパ自体の美味しさとともに、色々な素材の良さを引き出せるパンなのだと思います。 全粒粉食パン これまた、惚れ惚れとする凛々しいお姿~。。 nayaさんらしい、ぎゅっと濃い、噛み締めて、噛み締めて、旨味を感じられる食パン♪ 普通の食パンも買ってみようと思うのだけれど、ついつい全粒粉入りを選んでしまうのよね。 ひまわりの種入りライ このライ麦パンが今のところ、nayaパンで一番のお気に入りなのです♪ もちろん、これもず~っしり。。 美味しさがみっちり詰まっているライ麦パン。 これだけで何も要らないくらい美味しいのです。。 上の3つは、アトムップルさんと半分ずつ分けっこ。。。 どれも大きいので、半分でもたっぷりー♪ (で、軒先でカット。ラップ作業だったの、笑) なにしろ色々食べたいので、、同じ嗜好の友達と一緒だと、助かります♪(o^-^)b コーンと枝豆 nayaさんの季節限定パン、、 季節限定、、、今だけ、、その言葉に弱いの。。(笑 ふわんもちんの生地。。 枝豆とコーンがもう少し多いとなお嬉しい、、ヾ(;´▽`A`` でも、どちらも甘味があって、美味しいー。。 夏を感じるパンなのでした。 夕食は、房総ツアーでお腹がまだ膨れている私たちだけでなく、 ボーイズも、そんなに要らない、との事。 なので、メニューは。。お手軽に。。 かわりさつま揚げ・人参サラダ・グリンサラダ・枝豆・パン色々♪ 結局パンに合うのは、こんなシンプルなサラダ♪ ここでも話題をさらった、タルマーリーさんの「クミンシードとゴーダチーズ 」のぱん。。 ボーイズには、クミンシードが「えぇー!なんじゃこれ??」だったようで、、(想定内 で、また俺様が「うん。。ここが旨いんだ♪」と、得意そうに食べていたのでした、、笑 他にはnayaぱんのカンパーニュと、枝豆コーンのパンが、食事のお供。。 で、タルマーリーさんの「チョコとピーナッツのパン」をデザにどうぞ♪ これです↓。。(あ、これも半分個したのでした!) 初めてタルマーリーさんを訪ねた時に、軒先でかぶりつき衝撃を受けたパン。。 これからずっとリピしようと決めていたのです。。 が。。 実は、今回は初めての時の感動からは遠い感想で。。 正直、一口食べて「あれ??」 和食パンも切り分ける時にちょっと味見をしたら、最初の衝撃の香りや味わいとは違っていて。。 んーーー。。ちょっとショックだったのです。。。 もちろん、こちらのその時の体調やら、お腹の具合、、等によっても感想は変わると思うのですが、、(私レベルではそんなものです) 比べ物にはならなくて、こんな事を書くのはおこがましいけれど、自分でもちょこっと自家製酵母を使ってパンを焼く身。。 酵母のその時の状態や、気候・湿気、、様々な条件で、その時々、、全く違う焼き上がりになるのは日々実感。。 パン屋さんが、同じ状態でパンを店頭に並べる苦労は、並大抵のことではないと思います。 プロとしてパンを売る以上、そんなのは当たり前と云えばそうなのでしょうが、 私が惹かれるパンは、均質に管理されて中で、だれが焼いても一定の味に焼き上がるパンではなく、 パン職人さんの手を感じられる、酵母の風味の伝わるパン。。。 ここからは、個人の勝手な妄想だったりするのでしょうが、「あれ?」も含めて、 パン職人さんの手を感じ、応援していきたいと思うのです。。 タルマーリーさんは、産休中にパン修行に出られるとの事だし、新しい機械も入るそうです。 暮らしの中で、真面目にパン焼きと向き合っているお二人の姿に、すっかりファンになっている私。 新しい命も生まれて、これからどんな風に展開していくのか、とても楽しみなのです。。 何度も何度も訪れて、格さんのパンを食べさせて頂きたいと思っています。。 と、長々と失礼致しました。。m(__)m おまけ。。 翌日曜日。。。 私はお出かけ予定で、なのにギリギリまで起きられず、、、(最近そんなのばっかり、、汗) リビングに降りたら、夫が準備して、食べていてくれました。。ヾ(;´▽`A`` 前日残ったサラダをお皿に盛りつけ、後は目玉焼き(笑 ありがとう、俺様、、、♪ が。。。 何故か、お菓子用の発酵バターが箱のまま、、 前菜用のマスカルポーネも容器ごと。。どん! →さらに、辛味噌やマヨディップも?(白い小さい容器、、) なんじゃこりゃ?? 。。(@_@;) 「バター何処にあるか、わかんなかったんだよー」(by、夫) ですと・・!! 目についたもの、取り合えず並べたらしい。。。( ̄▽ ̄;) 家族の教育をし直さないとならんかも、、、 →もちろん、この後バター&クリチを出してあげたのでした。。 これも、nayaさんの季節限定、、「夏野菜のピザ」 既に食べ始め画像で失礼!!! 慌てて撮りましたーー。。 茄子やズッキーニ、夏を感じる野菜。。 男子一同の感想は「旨いー♪」 だろーね、、(あー、食べ損ねたわ、、(T▽T)ノ) 他には、タルマーリーさんの「赤ワイン漬イチジクとクルミ 」とか、 nayaさんのカンパとか。。 旨い、旨いとバクバク食べておりました。。(o^-^)b 週末のお楽しみ、皆揃っての朝食に並べなくてごめんねの私なのでしたが、その一言で◎、、 美味しいパンがあれば、幸せ食卓なのです。。♪
brownsfield ~ nayaパン紹介。。 … July 1, 2010 コメント(18)
ハニーマスタードじゃが、よもぎきなこ。… June 20, 2010 コメント(8)
輪粉ベーグル、よりどりみどり♪ 2010 輪… June 18, 2010 コメント(8)
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