567102 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

WALNUT BISCUIT

WALNUT BISCUIT

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

June 1, 2010
XML
カテゴリ:パン
えーーーーーー



あまりにも長い間冬眠状態で、どう初めていいか判らん状態になってます。汗



気がつけば、6月!!

一年の半分が、過ぎちゃったぁーーー!!!。。。(> <)。。。














お久しぶりです。。。






今年のUPは、いつもここから始まりますが、ホントーーッに、お久しぶりです。。








ブログ凍結状態で、ごめんなさいね、、、、





こんなdotでありますが、忘れず訪問してくれたり、メールやコメントを頂いたり、、

お返事も出来ずにいて、本当に申し訳ない。


でも、言葉にならないくらい、深く感謝しております。。












毎日、自分の周りにバリアを張ったような気持ちで出勤していて、

心を器用に切り替えてPCに向かうことが出来ずにいました。。








あまりにも怒涛の展開で、詳細は書けませんが、

これだけは、、と思っていた業務も終え、辞意も伝え、、、と、そんな状況です。






早く引き継いで終わりたいのですが、、まだ後任者が未定。。




でも、ちょっとすっきり。






浮上中です。。














私がもさもさしている間に、ブログのお友達にはbebeちゃんが誕生していたり、

新しい楽しみを見つけたり、世界に旅立って行ったり。。。


皆様、素晴らしい♪♪


あ、いつの間にやらブログのフォントも変わっているし!!(これは、前の方がよかったー)








→コメントも残せなかったけれど、時々ひっそりお邪魔して、、

皆様の頑張っている姿に励まされたり、嬉しい気持ちをお裾分けして頂いたり、、


おぉーー♪おめでとうーー♪と一人で盛り上がっていました。。(何してんだか)




不思議な御縁だけれど、いろんな力を頂いて、やっぱりブログは大事、、としみじみ…





でも、ネットの上での御縁だからこそ、ここでバッタリ、、もあるんですよね。







長い休止期間に、美味しいお話はたっぷり溜まっていますので (そこ?笑)

ボチボチとUPしていきます。。 












と、前置きが長くなりましたが、、、


久々のブログは、やっぱりパンに関するお話から、、。。( ̄m ̄* )♪









P2280309

2月の終わり(え?えぇーー)に、どどんと届いた憧れのパン屋さんのパン、、




ずっと年下の、、、だけど、心の師匠ヾ(;´▽`A``と呼ばせて頂いている御方から、、






どんよりとしていた時に届いた、まさかのサプライズ便。。

彼女も新たな旅立ちに向けて忙しい中、お気遣い溢れるお手紙まで…





嬉しいやら、驚くやら、、、感激で胸は一杯。。






実はブログを始めて直ぐに、ちょっと書けなくなっていた時にも、

知り合ったばかりの師匠から励ましのメールを頂いて、ヨシ!再開だー!!!

なんて。。事があったのでした。。


なんだか、私がヘタレる節目節目に、いつもエールを送って頂いてるような。。






今回も、凹んでる場合じゃないよ!!!

ここから又UPして行こうーー♪♪と思ったんだけれど、、、、、、、


って、この時。。。★
取り敢えず、決意表明だけはしたんだけどね、、、(T▽T)ノ







なかなかに、、

今回の衝撃は大きくて、、、


ほけーっとしてる間に、半年なのでした、、




ホントに、申し訳ない。。。








今、、、師匠は一人旅人となり、世界に踏み出している最中。。





さゆりさん、メチャメチャ遅くなったけど、やっと画像UPです、、





背中を押してくれてありがとう。



私も、私の場所で頑張るから!



旅のご無事を祈ってます。




あ、私信でした、、ヾ(;´▽`A``







P2280310



↑の素敵パンは、石窯パン工房POUSSE(プース)さんと、

石窯パン工房Franboise(フランポワーズ)さんのもの。




すごーーい。。いつか食べたいと思っていたパン♪







P2280317

P2280318


古代米黒もち米の胡桃パン



黒もち米の生地に、たっぷりのクルミ。。

もっちりしっとり、素朴で美味しい生地に、細かくカットされたクルミこれでもか状態♪


んまぃっ♪((o(>▽<)o)) ♪








くるみブルーチーズ



P2280324


ブルーチーズと胡桃


もっとクセが有るかと思いきや、中はカマンベール。





P3020360

温めたらチーズとろーり♪

くせものブルーチーズ(笑)苦手男性陣からも「旨いね、これ♪」の声、、うしし。。










P2280333


P2280345


シリアルたっぷりの食パン。



噛み締めて、噛み締めて、旨みが広がる。。

んーーー。。幸せ♪

こういうパンが大好き♪








P2280337


P2280338

クルミとレーズン。



王道でしょう(笑


ともかく、生地が美味しい♪

噛み締めると、粉の甘みが口中に広がるのよ。。









ここから、フランポワーズさん。


P2280321

P2280327


発芽玄米十一穀ごぱんフィグ



十種の穀物を入れて発芽玄米を炊き、クルミ、乾燥イチジクを生地に練り込んだパン。

緑米、小豆、黒米、クコの実、はと麦、赤米、はと麦、きび、あわ、ひえ、たかきび、丸麦

すごい!列挙しただけで、健康になれそう、、(笑


このパン、前にさゆりさんのブログで見て、興味津々だったのよ、、

食べられて嬉しいー♪


想像通り、、いや、想像以上、、美味しかったーーー。。



P2280329

丸っと大きく、イチジクが固まりで入っていてビックリ(なんだかラッキー気分、、うほほ)









玄米こめ粉100%食パン


玄米こめ粉100%食パン


米粉と玄米粉、あとは、きび糖、塩、天然酵母だけで焼いているそうです


このパンが、今回の一番の衝撃だったかも、、






P2280341


しっとりというか、ねっとりというか、私のヘタレ画像でつたわるかなー。。

もうね、すごいんですよ、この生地が!

感想は、、、

美味しかった(笑 

が、パンなのかー? パンの世界は奥深い、、ほんと、






この他に、撮る前に食べちゃったラスクもあったのです♪

色々夢のようなセレクト、、さゆりさん、御馳走様でした。



あー、愛知パン屋さん、気になるお店がどんどん増えていく~~。。いつか突撃しないと♪♪








P3020363

届いて数日後、一人ご飯の機会を逃さず、パンディナー♪

サラダ、ボリューム有り過ぎ、、(笑





P3020364

どれも味見したくて、ちょっとずつカット。

んーーー♪ 贅沢~~~。。(≧∇≦)b








おまけ。。



P3020368

↑の食卓画像の左上に映っているのは、オレンジジュース、、じゃないのよん。

人参ドレッシング也。

人参・玉ねぎ・レモン・米酢・オリーブオイル・塩・醤油・砂糖・生姜をガーッと混ぜて。

綺麗でンまい、、んです♪











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  June 9, 2010 02:27:51 AM
コメント(22) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X