テーマ:パン!ぱん!パン!(3391)
カテゴリ:パン
えーーーーーー
あまりにも長い間冬眠状態で、どう初めていいか判らん状態になってます。汗 気がつけば、6月!! 一年の半分が、過ぎちゃったぁーーー!!!。。。(> <)。。。 お久しぶりです。。。 今年のUPは、いつもここから始まりますが、ホントーーッに、お久しぶりです。。 ブログ凍結状態で、ごめんなさいね、、、、 こんなdotでありますが、忘れず訪問してくれたり、メールやコメントを頂いたり、、 お返事も出来ずにいて、本当に申し訳ない。 でも、言葉にならないくらい、深く感謝しております。。 毎日、自分の周りにバリアを張ったような気持ちで出勤していて、 心を器用に切り替えてPCに向かうことが出来ずにいました。。 あまりにも怒涛の展開で、詳細は書けませんが、 これだけは、、と思っていた業務も終え、辞意も伝え、、、と、そんな状況です。 早く引き継いで終わりたいのですが、、まだ後任者が未定。。 でも、ちょっとすっきり。 浮上中です。。 私がもさもさしている間に、ブログのお友達にはbebeちゃんが誕生していたり、 新しい楽しみを見つけたり、世界に旅立って行ったり。。。 皆様、素晴らしい♪♪ あ、いつの間にやらブログのフォントも変わっているし!!(これは、前の方がよかったー) →コメントも残せなかったけれど、時々ひっそりお邪魔して、、 皆様の頑張っている姿に励まされたり、嬉しい気持ちをお裾分けして頂いたり、、 おぉーー♪おめでとうーー♪と一人で盛り上がっていました。。(何してんだか) 不思議な御縁だけれど、いろんな力を頂いて、やっぱりブログは大事、、としみじみ… でも、ネットの上での御縁だからこそ、ここでバッタリ、、もあるんですよね。 長い休止期間に、美味しいお話はたっぷり溜まっていますので (そこ?笑) ボチボチとUPしていきます。。 と、前置きが長くなりましたが、、、 久々のブログは、やっぱりパンに関するお話から、、。。( ̄m ̄* )♪ 2月の終わり(え?えぇーー)に、どどんと届いた憧れのパン屋さんのパン、、 ずっと年下の、、、だけど、心の師匠ヾ(;´▽`A``と呼ばせて頂いている御方から、、 どんよりとしていた時に届いた、まさかのサプライズ便。。 彼女も新たな旅立ちに向けて忙しい中、お気遣い溢れるお手紙まで… 嬉しいやら、驚くやら、、、感激で胸は一杯。。 実はブログを始めて直ぐに、ちょっと書けなくなっていた時にも、 知り合ったばかりの師匠から励ましのメールを頂いて、ヨシ!再開だー!!! なんて。。事があったのでした。。 なんだか、私がヘタレる節目節目に、いつもエールを送って頂いてるような。。 今回も、凹んでる場合じゃないよ!!! ここから又UPして行こうーー♪♪と思ったんだけれど、、、、、、、 って、この時。。。★ 取り敢えず、決意表明だけはしたんだけどね、、、(T▽T)ノ なかなかに、、 今回の衝撃は大きくて、、、 ほけーっとしてる間に、半年なのでした、、 ホントに、申し訳ない。。。 今、、、師匠は一人旅人となり、世界に踏み出している最中。。 さゆりさん、メチャメチャ遅くなったけど、やっと画像UPです、、 背中を押してくれてありがとう。 私も、私の場所で頑張るから! 旅のご無事を祈ってます。 あ、私信でした、、ヾ(;´▽`A`` ↑の素敵パンは、石窯パン工房POUSSE(プース)さんと、 石窯パン工房Franboise(フランポワーズ)さんのもの。 すごーーい。。いつか食べたいと思っていたパン♪ 古代米黒もち米の胡桃パン 黒もち米の生地に、たっぷりのクルミ。。 もっちりしっとり、素朴で美味しい生地に、細かくカットされたクルミこれでもか状態♪ んまぃっ♪((o(>▽<)o)) ♪ ブルーチーズと胡桃 もっとクセが有るかと思いきや、中はカマンベール。 温めたらチーズとろーり♪ くせものブルーチーズ(笑)苦手男性陣からも「旨いね、これ♪」の声、、うしし。。 シリアルたっぷりの食パン。 噛み締めて、噛み締めて、旨みが広がる。。 んーーー。。幸せ♪ こういうパンが大好き♪ クルミとレーズン。 王道でしょう(笑 ともかく、生地が美味しい♪ 噛み締めると、粉の甘みが口中に広がるのよ。。 ここから、フランポワーズさん。 発芽玄米十一穀ごぱんフィグ 十種の穀物を入れて発芽玄米を炊き、クルミ、乾燥イチジクを生地に練り込んだパン。 緑米、小豆、黒米、クコの実、はと麦、赤米、はと麦、きび、あわ、ひえ、たかきび、丸麦 すごい!列挙しただけで、健康になれそう、、(笑 このパン、前にさゆりさんのブログで見て、興味津々だったのよ、、 食べられて嬉しいー♪ 想像通り、、いや、想像以上、、美味しかったーーー。。 丸っと大きく、イチジクが固まりで入っていてビックリ(なんだかラッキー気分、、うほほ) 玄米こめ粉100%食パン 米粉と玄米粉、あとは、きび糖、塩、天然酵母だけで焼いているそうです このパンが、今回の一番の衝撃だったかも、、 しっとりというか、ねっとりというか、私のヘタレ画像でつたわるかなー。。 もうね、すごいんですよ、この生地が! 感想は、、、 美味しかった(笑 が、パンなのかー? パンの世界は奥深い、、ほんと、 この他に、撮る前に食べちゃったラスクもあったのです♪ 色々夢のようなセレクト、、さゆりさん、御馳走様でした。 あー、愛知パン屋さん、気になるお店がどんどん増えていく~~。。いつか突撃しないと♪♪ 届いて数日後、一人ご飯の機会を逃さず、パンディナー♪ サラダ、ボリューム有り過ぎ、、(笑 どれも味見したくて、ちょっとずつカット。 んーーー♪ 贅沢~~~。。(≧∇≦)b おまけ。。 ↑の食卓画像の左上に映っているのは、オレンジジュース、、じゃないのよん。 人参ドレッシング也。 人参・玉ねぎ・レモン・米酢・オリーブオイル・塩・醤油・砂糖・生姜をガーッと混ぜて。 綺麗でンまい、、んです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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