371525 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

好奇心ネットワーク

好奇心ネットワーク

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年03月05日
XML
カテゴリ:
お込み焼きって日本のものですよね???

小さい頃、土日のお昼はホットプレートで焼いたお好み焼きが多かったなぁ。
最後にのせたかつお節がまるで生きているようでキャアキャア騒いでいました。

3/1、何気なくチャンネルをまわしていたら
「NHKためしてガッテン 別格の味!お好み焼革命」が放送中。

今年の目標は「料理をガンバル」だ。
無印良品で買った★新入学・新学期準備★*ステーショナリー ノート*ムーミン 自由帳(白無地)シンプルノートはまだ真っ白。
一ページ目はこれにしよう!

そして日曜日の本日、初挑戦。
失敗したら昼食はインスタントとなる。
Le Creuset 日本未発売 送料無料!Williams-Sonoma限定品ル・クルーゼ ウィリアムズ・ソノマ...大きなフライパンにドーン。しまった大きすぎてひっくり返せない。
手伝ってもらって何とかクリア。

へらで押しつけてはダメ。
気になってもふたを開けてはいけない。
温度管理が大切。火加減と時間をきっちりと。


そして出来上がり。
ふわっと仕上がった。確かにキャベツが甘い。
が~ん、オタフクお好みソース500gお好み焼き用のソースがない!!

なぜか冷蔵庫にあった辛口黒ソースなるもので代用。

私はいつも詰めが甘いのだ。反省。

うーむ、何かが足りない。ソースなのか?ダシの量か??
スタジオでは「おいしい~。」と絶賛していたのに。

確かに焦げ目は丁度よかった。後は味。和ジェニー流に更なる改良が必要だ。

ためしてガッテンHPへ 
ホットプレートでつくる方法も記載されています。
ご参照あれ。


◇ブログランキング◇
↑クリック後
新たに開いたウインドウの検索窓に「和ジェニー」と入れて検索すると
ただいまの順位が見られます。

   トップページリニューアルしました。♪ホームへ♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年03月05日 14時40分42秒
コメント(6) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X