全て
| カテゴリ未分類
| 日本和装の4ヶ月無料着付教室レポ
| 来店・来展レポ
| 持ち物
| お出かけ・着姿
| 暦
| ギモン
| お茶
| 情報
| 食
| WAO!なものの理由
| スポーツ
| その他きもの関連
| 覚えておきたいこと
| 読書で語彙力補強
| 勉強便利サイト
| 健康
| あかご
カテゴリ:カテゴリ未分類
この重苦しいご時世に合わせて、テレビでも節約術として家庭栽培を放送していた。
私もそれに倣って試してみることにした。ただし究極に簡単なものを選んだ。 神のお導き?タイミング良く青空野菜市で新鮮な「わけぎ」(小ネギ??)を入手したし。 小鉢にクッキングペーパーを敷き 根っこが乾かない程度に水を張り 少し贅沢に切ったわけぎ下部分を投入 あとは一日一回水を換えるだけである。 最初は部屋の奥に置いていたが、窓際に移動して10日ほど。 オリジナルより細いけれど、薬味として充分活躍できる程に成長したよ! しかし、根っこが部分的に赤紫に変色してきた。 これって腐ってきたってこと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|