満腹~(*^_^*)
あ~食べた食べた今日は、久しぶりに夕飯を作ったような・・(^_^;)そこで、夕飯を紹介しま~すえっと、真ん中のメインは、『鶏肉のケチャップ煮』(今、名前付けた(^_^;))鶏肉を軽く焼いて、水を入れて きのこ類・玉ねぎなどの野菜を入れコンソメで煮込む。最後にケチャップと料理酒を入れて、少し煮込みましたあっ、今日はホールトマトの缶詰があったのでホールトマトを入れてケチャップは少なめにしました鶏肉は、一口大に切って盛り付けて、野菜などのケチャップソースに片栗粉でとろみをつけて鶏肉にかけて完成次は、上の方に見えるのは サラダ代わりの『小松菜とジャガイモのシャキシャキ炒め』ジャガイモと小松菜とソーセージを塩コショウして炒めて、最後にごまドレッシングをかけて軽く火を通しました。後は、コンソメスープ。今日はキャベツとお豆さんを入れてみました。なかなかの出来旦那様も大満足でした