|
カテゴリ:お菓子作り
久しぶりにお菓子作りしました。
2~3年前は毎晩のようにケーキ作りをしていたのですが、つまみ食いでかなり太ってしまい、封印していました。 本日はコーヒーストライプのシフォンケーキとチョコチップクッキーです。 シフォンケーキは超得意だったのですが、久しぶりのせいか失敗(泣) コーヒー味の部分が膨らまずぺしょんこになってしまいました。 味はしっとりしていておいしいです。 もっと膨らんでくれたらよかったのにぃ。 チョコ入りのクッキーは初めての割りにうまくできました☆ 製菓用のチョコがなかったので、ガーナ使用です(笑) チョコだけ溶けちゃわないか心配でしたが大丈夫そう。 味は激うま~!作りたてはおいちいです。 でも太るに決まってるな。バターと砂糖まみれだもんな。 世の中のお菓子研究家さんはなぜに太ってないのでしょか?? 中国でもお菓子作りできるといいな。 材料とかあるのかな。 めざせ!中国でもシフォンケーキ! シフォンケーキ型持っていかなきゃ(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|