|
カテゴリ:寧波-食
彼に何を食べたいか聞くと、ハンバーグとのことだったので作ることにしました。
何のひき肉か分からないひき肉を購入しましたが、家に帰ってみてパン粉がないことに気付きました。 パン粉くらいまぁいいか、と作り始めたのですが、べちょべちょ... あ~、このべちょべちょを成型しやすくするのがのがパン粉の役目だったのか、と思ってももう遅く、とても成型できる状態ではなく私の手もひき肉まみれ。 彼にフライパンを温めてもらい、無理矢理焼く作戦。 大きな形では裏返せないだろうと、ミニハンバーグを大量に作ることに。 適当に丸めてフライパンの上で成型。 なんとかできあがりました。 ソースはウスターソースがなかったため、ケチャップと適当に買ったパスタ用のソース。 最初からペチョペチョだった事もあり、出来上がりはとっても柔らかでおいしい! 見た目の形はいびつですが、ごはんが進みました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.02.20 15:32:33
コメント(0) | コメントを書く
[寧波-食] カテゴリの最新記事
|