カテゴリ:カテゴリ未分類
お正月 ゆっくりするヒマもなく 今日からたこ焼き屋するそうです。
ので・・・朝からお雑煮つくって(今日もすまし仕立てで)おせちつついて、恒例?!のネギ切りです。(>_<) 正月からお部屋の中は ネギの香り??が充満しておりました・・。(ToT) 今月の16日から3泊で新潟の方へスノボに行く予定が立ったので お正月もがんばって開けるんですって。 ぐうたらされるよりかは いいかなと思いつつも正月早々ネギ切りとは・・・。 でも 旦那様ががんばってるんだから しっかりサポートしなきゃね。(*^_^*) 今年も がんばってたこ焼き焼きま~す!! 今夜はおせちとおだまき(うどん入りの茶碗蒸し)をつくりました。 お正月っていつも だらだら何か食べてるから 毎年晩ご飯とかあんまり作った記憶がないなぁ・・。 やっぱり ちゃんとみんなは作ってるの??お正月なだけあって豪華なご飯なのかしら?? 人気ブログランキング→ ←クリックヨロシク →← お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|