カテゴリ:手芸 洋服 パッチ 城 花ガーデニング
「正月太り」などと嫌な言葉がありますが・・・。
そんな時一押しメニュー!!!(ヘルシーでカンタン♪) ((ソッキの10分クッキング)) 「レンコンのうなぎ蒲焼風」 材料 レンコン(大一節) うなぎ蒲焼のたれ のり(味付けのり程度の大きさに切る) 片栗粉 天ぷら油 ・ レンコンは皮をむきすり下ろす 軽くしぼり汁をとる ・ のりに片栗粉をぬりその上にレンコンを5ミリの厚さに乗せる ・ 天ぷら油は中温にして揚げる(温度が高いと焦げやすい) ・ 熱いうちにうなぎの蒲焼たれを刷毛で塗る ( レンコンとうなぎ蒲焼のたれは相性ぴったり!!! ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|