|
テーマ:暮らしを楽しむ(388275)
カテゴリ:暮らし
パルシステムでむきグリンピースを買ってみました。 いまの時期だけ生豆で楽しめるシュンな食材!春モノです。 はやくあったか~い春にならないかなぁ~。。。 スーパーで「春野菜」コーナーを見ているとなんだかワクワクする今日この頃です。 豆ごはん作ってみました。 お豆ふっくら美味しかったです~☆ それと、なかしましほさんのレシピでベリーのマフィンを作ってみました。 しほさんのレシピはバターや牛乳は使いません。 お砂糖はてんさい糖です。 バターの代わりになたね油、牛乳の代わりに豆乳を使います。 てんさい糖やなたね油はパルでいつも購入しているので あとは成分無調整の豆乳を買ってきて準備はOK! 近頃、お豆腐屋さんの豆乳がいいなぁ~って思って 何も加えていないしお豆腐屋さんのだからね、美味しいんです。 私がよく利用しているお豆腐屋さんは昔からある古いお店みたいなんだけど 空のペットボトルを持っていくと満タンに入れてくれて売ってくれます。 そしてうれしいことに わたしの顔を覚えてくれてかいつもお豆腐やがんもとかおまけでプラスしてくれるんです。 シュンと一緒に大豆パワーをゴクゴクと頂いちゃいま~す☆ 話がずれてしまいましたね。 ベリーのマフィン 冷凍の大粒ブルーベリーをトッピング 甘酸っぱいベリーの果汁が生地にしみ込んで美味しかったです。 なかしましほさん 「まいにち食べたいごはんのようなシフォンケーキの本」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|