☆マタニティークッキング教室☆
産婦人科のマタニティークッキング教室に参加してきました。完成したばかりの新館に真新しい調理室にIHクッキングヒーターに(我が家はガスなもんで・・・)はじめて会う人わたしには眩しい時間でした!今回が第一回めの教室だそう。二人の優しい栄養士さんの教えの元、美味しいお料理を作ることが出来ました。 五穀ごはん 天然だしの味噌汁 ぶりの照り焼き 焼きナス添え ほうれんそうの胡麻酢和え トマトフルーツ寒天ゼリー栄養士さんが栄養素を計算してくれた妊婦さんの体に優しいメニューです。わたし達が作ったこの食事が院長先生のこの日のお昼ご飯になるそうです!(ドキドキ)テラス席に座ってみなさんで頂きました。栄養士さんが塩分のことや食物繊維や鉄分などとっても分かりやすいお話もしてくれました。また参加しようと思います☆