カテゴリ:食道楽
お正月のうちのご馳走たちをまとめてアップ。
毎年定番のものばかりだけど、ないとさみしいので「正月は海外で~♪♪」とかやると非常にさみしいだろうと思う。 おせち。 おせちの煮物。左上がくわい。 黒豆としめさば。 しめさばもうちで〆たよ。 雑煮。京都ならではの白味噌にもちは丸いの(←角が立たないように)。 ちなみにうちは元日はすまし仕立て、2日は白味噌の雑煮という習慣。 噂の(?)限定品、剣菱瑞祥。 まったりとしつつ、辛口の剣菱の味で美味だった。 やっぱり冷で。 鯛の昆布〆。 年末に仕込んでおいたもの。 三賀日に刺身っぽいあっさりしたものを食べたい・・・と思うので、重宝。 アタクシも作れるものが多くなったけど、やっぱり実家だとイロイロおいしいものが作ってあるのでのんびり舌鼓。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.01.03 09:32:37
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