カテゴリ:食道楽
うちのキッチンには化学調味料がほとんどない・・・ことになっていて(例外はあるけどさ)
だけどいつもいつも鶏ガラでだしをとったりもできないわけで・・・。 しつこくあちこちのお店で見ていたら、けっこう「化学調味料無添加」のだしの素が売られていた。 左から ・理研ビタミンの素材力シリーズのかつおだしの素 ・ユウキ食品の無添加ガラスープ ・マギーの化学調味料無添加コンソメ もちろん、きちんとだしをとるにこしたことはないし(きちんと取った方が当然おいしいのだ) 急に必要な時や少しだけ必要な時に重宝している。 どれも、あの媚びたいやらしい味はしないし、体のだるさも今のところないのでよく出来ていると思う。 うまく使っていきたいねー。 ガラスープの素はラーメンのスープに重宝するのよねー!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.01.16 17:04:45
コメント(0) | コメントを書く
[食道楽] カテゴリの最新記事
|
|