カテゴリ:食道楽
白米はいっつも、近所のスーパーの福島県産特別栽培米コシヒカリ。
すっごくおいしくて気に入ってるけど、何年も前から「食べてみよう」と思ってのびのびになっていたミルキークイーンを買ってみることにした。 私がこの銘柄を知ったのは7-8年前、当時よく一緒に飲みに行ってた小学校のクラスメイトから。 彼は特に米好きというわけではないのに、一気におかずなしで3合食べたのだと言っていた。 以前は外食など向けのお米で、単独で小売されることはなかったともきく。 そのため、冷めてももちもちでおいしいとか・・・・。 炊き上がって、試食。 もちもちで(゚д゚)ウマーなんだけど、いつもの米もこのぐらいおいしいよなー・・・なんて。 しかし、冷めた後も続くもちもち感と旨みに「なるほどおおお」という感じ。 そして、温めなおしてもおいしーーいい!! 確かにお弁当には向くなあ、このお米。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.01.29 01:03:23
コメント(0) | コメントを書く
[食道楽] カテゴリの最新記事
|
|