カテゴリ:食道楽
関西うまれのため・・・か、小さい頃からお茶漬けが好き。
ここ数年はお茶漬けの素とかあまり使わずに、梅干・鮭・塩辛・鯛・好みの漬物などなど、 お茶漬けに向く具があるときに食べるという感じになったな。 今回はご近所で安く調達した本わさびで。 ほうぼうの刺身を楽しんだ後も余ったので、もちろんお茶漬けに。 梅干と海苔も散らして・・・(゚д゚)ウマーでしたの。 さらさらっとかきこむのと、お茶碗には余裕をもたせるのがいちばんのこつかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.02.12 22:14:49
コメント(0) | コメントを書く
[食道楽] カテゴリの最新記事
|
|