カテゴリ:食道楽
母の影響なのかわたしは卵が大好き。
時々、無性においしいオムレツが食べたくなる。 いちばん好きなのはチーズオムレツ。 なぜなら、チーズも好きだから。 「オムレツを上手に焼けたら、料理は一人前」と子供の頃に聞いて、けっこう練習したなあ・・・。 『ミスター味っ子』でも、ムスタキ氏(下仲さんの師匠♪)とのオムレツ勝負の時、陽一はスポ根ものばりにフライパンを振ってたもんね。 おかげで火は通っててもふわーっとした中身の、上等のオムレツが焼けるようになったよ。 チーズオムレツの時はといている卵には混ぜずに、 フライパンでまとまってきた卵にチーズを振り入れて、最後に形をつくる・・・というのがポイントなのさ。 チーズが流れて終わらないようにね!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食道楽] カテゴリの最新記事
|
|