カテゴリ:食道楽
あこがれだったルクの鍋も、もはやうちのキッチンで大活躍する存在だけども
もうひとつキッチンを支え続けるのがこのハート型の蓋つき容器、ラムカンダムール。 うちでは調理のための塩を入れて置いてある。 食卓用でなくて調理用の塩ってどういうふうに使ってるかは、カナーリひとそれぞれだと思うけど 私は手でつかんで肉に振り掛けたり、パスタや野菜をゆでるお湯に撒いたり(笑)するので ネジ式のビンはこの場合は不便。 実家もふたつきのシュガーポットめいたものに入れていたし、やはりガラスか陶器の蓋ものが私には使いやすい。 それで、この蓋つきのラメキンを買ったというわけなのさ。 小さいからハート型でもいい感じの風景のアクセントになって、大成功。 昔・・・・程一彦さんがテレビの料理番組で「私は『おいしくなーれー』と念じながら、手で塩を入れます」みたいなことをおっしゃっていて、 母も「わたしもおんなじやわー」と言ってたな。 わたしもおんなじやわ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.02.15 18:17:13
コメント(0) | コメントを書く
[食道楽] カテゴリの最新記事
|
|