カテゴリ:食道楽
すっかり豆のインド風カレーが定番になった感じ。
豆の水煮缶のセール品がいつの間にか増えすぎていたので、ちょっと在庫消費週間に。 アメリカではチリコンカンなどでもおなじみの、Red Kidney Bean=赤いんげん豆の水煮缶で豆カレーを。 基本的にはひよこ豆やレンズ豆と作り方は似たようなものだけど、 今回はほうれん草はなしでトマト水煮缶を投入。 あとはスパイスの配合を調整。 白いのはチーズ。 おいしいなあ。 肉なしでもコクが出て、すっごくおいしい。 この豆はそもそも煮込みに向くのだよねー。 一緒に食べるごはんは玄米というのもすっかり定番になった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食道楽] カテゴリの最新記事
|
|