カテゴリ:食道楽
何度かかす汁をしたけどもまだ酒かすが余っていたので、
豚肉を漬けてみた。 豚肉に塩・こしょうをしてしばらく冷蔵庫で置いたあと、かす床へ埋めて冷蔵庫で保存。 今回のかす床はかすに砂糖少しを混ぜて酒でのばしたあと、味噌も少し混ぜた。 (なので豚肉の塩は少なめにする) 2日ぐらい置いて、かすをぬぐってけむらん亭で焼いた。 (゚д゚)ウマー!! ご飯が足りなくなるわ!! 玄米に合うおかずだなあ。 日本酒にも合うよー。 とんかつ用やトンテキ用の豚肉で作ると豪華に見えるのでおすすめ~。 お弁当にもいいかも!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.02.22 19:58:27
コメント(0) | コメントを書く
[食道楽] カテゴリの最新記事
|
|