カテゴリ:食道楽
スーパーへ行くとひな祭り献立用の手巻きずしやあさり、はまぐりなどがセール中。
生まぐろも安くなっていたので買ってきて、鉄火丼にでもしようかしらん・・・と思ってたら 銀シャリを炊くのを忘れてた。 玄米ごはんをあっためて、米酢とごまのすし飯に。 まぐろはにんにく醤油であえて、青じそのしょうゆ漬け(実家製)ときざみのりとともにすし飯にのせて、ごま油を1滴。ごまをひとつまみ飾って・・・。 わさびを添えて食べたら、(゚д゚)ウマーだったよ。 オーガニックカフェなんかでもみかける「玄米のスシ」は 「なんだかなあー。スシぐらい白米でいいじゃん」と思ってたけど これはこれでおいしかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.02.28 23:41:24
コメント(0) | コメントを書く
[食道楽] カテゴリの最新記事
|
|