カテゴリ:食道楽
作り置きしたホワイトソースで久々にクリームパスタ。
日本では平麺売ってるのが少ないけど、デチェコの7番がタリアッテレなので最近はこれを買ってる。 クリーム系はソースそのものの旨みが強いので、具はきのこやホウレンソウのみでもOK。 今日は残りものの鶏肉60グラムぐらいを細かく切って、塩こしょうしてソテーして 白ワイン&パスタゆで汁でのばしながらホワイトソースを投入。 麺がゆであがったらフライパンで軽くあえて、盛り付け。 あらびきこしょうとおろしたてのチーズをのせて、いただきまーす。 (゚д゚)ウマー。 ホワイトソースが作ってあるとお手軽だねー。 ちなみに、鶏肉(むね肉でももも肉でも)をソテーしてホワイトソースかけ、みたいなおかずは なかなかごちそうっぽいディナーになるんだよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.03.15 19:22:03
コメント(0) | コメントを書く
[食道楽] カテゴリの最新記事
|
|