カテゴリ:食道楽
今年のジュンジュンバースデーケーキはオレンジシフォンケーキ。
シフォンは昨年から何度か練習したけど、けっこうコツをつかめた感じ。 オレンジ(甘夏)の皮のすりおろしとしぼったジュースとコアントローも入れた生地で、 オレンジピールはやはりこの時期に甘夏の皮で作るもの。 オレンジとチョコの相性がすきだ。 食べる時はチョコがけオレンジピールもそえてみたりして・・・。 アイスクリームそえても合う。 画像はKOWさまへ。 シフォンは好きな人が多いから、時々は作ろう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.03.17 22:11:41
コメント(0) | コメントを書く
[食道楽] カテゴリの最新記事
|
|