カテゴリ:食道楽
いわゆる「にら玉」とは違って、つゆだくの卵とじといったおもむきのおかず。
とにかく、遅く帰宅した時にあたたかくてしっかりとした野菜をたっぷりとすぐに食べたい時(私は常にこの状態だけど)のために考案。 油なしだと言うことなしだったので、つゆだくになったのかも。 チキンスープでにらとしいたけに火を通して、味をつけて、卵でとじただけなんだけどお。 でも、これ、一時すごくはまったほど気に入ってるのさ。 小松菜で作ってもおいしそう。 簡単なんだけど、こういう目からうろこ的な簡単なもののほうが一人暮らしの人にも役に立つと思うので フリーページにレシピをアップした。 実はにらの旬は春なのだよ!! 今はまさに旬なので、おいしいにらでぜひお試しあれ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.03.26 22:26:25
コメント(0) | コメントを書く
[食道楽] カテゴリの最新記事
|
|