カテゴリ:食道楽
なんか最近パスタづいてるなあ・・・。
近所のスーパーでゴルゴンゾーラが安売りされてたのでからめて食べるべし!!と購入。 平麺のおいしい食べ方を常に追い求めてるの。 しめじをささっとソテーして、白ワインと牛乳を入れて多少煮詰めたあと、 いったん火を止めてちぎったゴルゴンゾーラを入れて溶かす。 あとは茹で上がった麺も入れて、あえるだけ。 食べる時にこしょうをがりがりやってね。 (゚д゚)ウマー。 塩分は麺をゆでたときのとチーズのみでいい感じ。 生クリームやホワイトソースでゴルゴンゾーラを溶かすのもよくみるけど、 牛乳でも十分おいしかった。 手軽だしね。 ペンネで作っても、おいしいかも!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.04.05 19:13:21
コメント(0) | コメントを書く
[食道楽] カテゴリの最新記事
|
|