カテゴリ:食道楽
マクロビオティックの本に載ってたレシピを参考にして、豆腐チーズを作ってみた。
豆腐チーズというのはつまり豆腐の味噌漬で、他の本でもみかけたことがある。 木綿豆腐を5分ほどゆでて、しっかり水切りして、 ガーゼでくるんで味噌を塗って3日間程度冷蔵庫で保存。 スライスしてぱくっと食べたら、(゚д゚)ウマー。 味噌の旨味と香りがしっかりしみていて、舌触りもねっとり濃厚に。 チーズよりもカロリーも脂肪分も低いから、ぱくぱくいけちゃうのが嬉しい。 しかもチーズよりかなり安価だしね!! 本に載ってたみたいにちょっとあぶってお弁当のおかずにしたり、 ベーグルにはさむのも絶対おいしいだろうナア!!! ↓この本なのだ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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