カテゴリ:食道楽
これもマクロビオティックのスイーツの本を見て作った。
豆腐のチーズケーキ。 材料には動物性のものを一切使っていない。 チーズや生クリームはもちろん、卵も。 だからチーズケーキではなくてチーズケーキに似せたもの・・・なんだけど。 まったりして、ねっとりして、チーズケーキによく似た質感だあー。 (゚д゚)ウマー。 これだけのものをチーズなしで作れるなんて、本当にすごい。 普通のチーズケーキも好きだけど、 動物性のものを制限してる人やカロリーを制限してる人でも 思い切り食べることを楽しめるようなメニューがささっと作れるといいなー、 なんて思ったので作ってみたのさ。 ↓この本 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.06.10 22:16:01
コメント(0) | コメントを書く
[食道楽] カテゴリの最新記事
|
|