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ハートをわしづかみ!!

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2009.06.13
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カテゴリ:食道楽
久々に飲みながら、ゆるゆる料理。

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1品目は紬風のきまぐれサラダ。

1789


トマトとかセロリとか好きな野菜を小さく切って、ぱらぱらと塩を切って冷やしておく。
バルサミコであえてできあがり。
オリーブとかチーズも混ぜると味のアクセントになっておいしい。
今日はチーズの代わりに豆腐チーズ。


もう1品はあさりのトマトリゾット。

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基本のトマトソースを使って、ボンゴレロッソのソースを少し白ワインと水でのばして。
こちらにもオリーブとセロリのみじん切り&アンチョビも入れてコクを出した。
あとは火を止めたらオレガノとガールックオリーブオイルを少々香りに。
食べる直前にチーズとひきたての胡椒をまぶす。

このリゾットは生米からではなく、玄米の冷ご飯を使った。
玄米は煮崩れにくいから、冷ご飯でリゾットにすると上等なアルデンテになる!!
コツは汁に入れる前に、ざるに入れてざーーーーっと流水で洗って表面のぬめりをとる。
湯は厳禁!!必ず冷たい流水で!!
普通の白米の雑炊でも同じだけど、このひと手間で米が糊のようにならずおいしくなる。

(゚д゚)ウマー!!
冷えたシャンパンに合いますこと。
白ワインでもいいと思う。
簡単に準備できてすっごくヘルシーなのに、
旨みタップリ本格イタリアンっぽくなったの自負。






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最終更新日  2009.06.13 19:58:37
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