カテゴリ:食道楽
今日も玄米リゾットだけどクリーム味。
スーパーで刺身用のホタテ貝柱がセールだったのでだしに使う。 緑はさっとゆがいて小さく切ったアスパラとセロリ。 だしの足しにきのこ。 食べる直前に胡椒をガリガリ。 クリーム味だけど、バターや牛乳の代わりに マクロビなどでおなじみの手法で豆乳+味噌+練りごま少々。 だけど、具を最初に炒めるときと仕上げににんにくオリーブオイルを使ったから 風味はしっかりイタリアンに仕上がった。 (゚д゚)ウマー。 貝柱2個なのにしっかりと旨みが出た!!! 練りごまもオリーブオイルも風味付け程度にしか使ってないので、 普通のクリーム系の料理に比べたらかなりカロリーと脂肪分がカットできたし。 あっさり食べたい場合は練りごまを省いてもいいと思う。 とにかく(゚д゚)ウマー!!! これも定番化決定!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.06.14 20:30:47
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