カテゴリ:食道楽
先日作った豆腐チーズケーキ、ガゼン興味がわいてきて他のレシピなんかも調べつつ
レシピを調整して作ってみた。 豆腐くささを消して、もっと濃厚なチーズのような風味を出せるように・・・。 (゚д゚)ウマー!! 前回より甘味の材料はひかえたのに、がつーんと甘い味わいが出た。 豆腐くささも言われないとわからないかも・・・。 甘味には白い砂糖を使ってるし、 土台のクラッカーもフツーのクラコットだから完全なマクロビではないけども 少なくともカロリーは健康的に減らせたし、乳脂肪をゼロにしたのは大きいかも。 写真の18センチ型の1/6で約250kcal(試算)かな。 甘味好きには嬉しいねー。 ブルーベリージャムを添えて、 ちょっとカロリーは上がるけど豆腐くささを最後まで消してくれる。 今回参考にしたのはこちらの本。 もう少し調整して、完成レシピを作りたいなー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.06.20 20:21:21
コメント(0) | コメントを書く
[食道楽] カテゴリの最新記事
|
|