カテゴリ:食道楽
以前から興味のあった、冷たいポタージュを。
かぼちゃとおいしい鶏ガラスープのあるタイミングで。 タマネギ、セロリを炒めて、白ワイン少々と鶏ガラスープを足して、かぼちゃを投入。 かぼちゃがぐずぐすやわらかくなったら、火からおろしてフープロでがががー。 鍋に戻して、豆乳を入れて、煮立てて、塩胡椒して、火からおろす。 あら熱が取れたら、冷蔵庫で食べるまで冷やして・・・。 食べる時に胡椒をふりかけて・・・・。 クリーム、バター、牛乳の代わりにオリーブオイルと豆乳で。 (゚д゚)ウマー。 野菜の旨みがよく出てるわねえ。 暑い日にいいわねえ。 ちなみに、久々にちゃんととった鶏ガラスープ。 近所のコマダムスーパーで鶏肉はなんとかいうブランド鶏とかで高いのだけど 同じブランド鶏の鶏ガラはわりと普通の値段だったのよねー。 ルクで保温調理だから、濁らないけど濃いスープに。 もちろんガラについた肉もほぐしてとっておいたのさ。(サンドイッチ等用ね) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.06.25 22:59:41
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