カテゴリ:食道楽
ホント最近、豆腐ばっかだね。
豆腐チーズケーキの残りの絹ごし豆腐のつかいみちに困っていた。 だってアタシ、ふだんは木綿しか食べないのだ。 ふと、ベジの人がベーグルに塗る、豆腐クリームチーズペーストを作ろうかと思い立ち・・・。 色々なレシピがあるようだけど、調べてて「なるほどお」と思ったのは、 フマス(ひよこまめのペースト)と作り方が似ていること。 考えてみれば当たり前か? メモ ・5分ほどゆでて、水切りした豆腐 ・レモン汁 ・タヒニかごまペースト ・にんにくオリーブオイル ・塩 今回は摘みたてバジルと挽きたてこしょうも添えて、パンは某名店のバタール。 mmmんまーい。(゚д゚)ウマー!! 冷えた白ワインが欲しくなるわ。 これが豆腐とはねえ・・・・。 ブルーベリージャムとともにベーグルに塗っても合いそうね。 木綿豆腐で作ると、もっとしっかりボリュームのある食感になりそう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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