カテゴリ:食道楽
豆腐チーズケーキも一段楽したので、今日は久々にかぼちゃプリン。
こちらもなんとかベジ対応にしようと、卵・牛乳・クリームなしで。 豆乳とかんてんを使って・・・なんだけども、 かんてんは少量ですごく固まるので次回はもう少し減らしてみようかしら・・・という感じに。 プリンというよりもかぼちゃようかんっぽくなったので、 つぶあんとメイプルシロップを添えて食べたら(゚д゚)ウマーだった。 プリンそのものの甘味はひかえてソースで甘くしたほうが 甘味を強く感じるし、異なる風味を楽しめるので私は好き。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.07.04 21:44:20
コメント(0) | コメントを書く
[食道楽] カテゴリの最新記事
|
|