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ハートをわしづかみ!!

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2010.03.03
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カテゴリ:食道楽
「ここのはおいしいから・・・」
と、ある人に頂戴した桜もちと草もち。
ひな祭りだからということで、毎年仕事関係の女性にふるまってらっしゃるそう。

赤坂青野さんは後で聞いたら、かなり有名なお店なんだねえ・・・。
東京の和菓子屋さんについてはかなり疎い私なのだ。

さくらもちは食べる前もがじった瞬間も、ぱああ・・・っと、桜のかおりが広がった。
こういう旬があるから、和菓子はとても好き。
上等なさくらもちなので、
あんもあくがないけど良い香りがして、甘いけどしつこくない絶妙なバランスだったよ。

しかし・・・東京での「さくらもち」は焼いた皮であんが包んである。
関西での「さくらもち」は東京では道明寺と呼ばれる、その名の通り道明寺粉を使った物。
私の好みは後者なんだよねー。

あっという間に食べたので、画像はなしだああ。





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最終更新日  2010.03.06 19:25:26
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