カテゴリ:食道楽
久々にクリーム系の物が食べたくなって、大好きなグラタンを作った。
しかし冷蔵庫にあったのは豆乳。 白味噌(西京みそじゃなくて、長野県の味噌の白いもの)と練りごまを使って マクロビ仕様のホワイトソース風に。 具に鶏むね肉を使ってるし、チーズものっけたので全然マクロビではないけども コクがある味わいなのにしつこくなくて、おいしかった。 ちなみに、ペンネを使い切ったばかりだったので フェットチーネを半分に折って使用。 長いパスタを使ったグラタンも、なかなかおいしいよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.03.13 21:49:50
コメント(0) | コメントを書く
[食道楽] カテゴリの最新記事
|
|