カテゴリ:食道楽
ここ最近の魚柄氏の著書に何度か登場してる、アボカドの塩辛。
「アボカドで塩辛?」って、思うけど、 早い話が塩&オイル漬けなのさ。 アボカド1個分の皮と種をはずして、スライスしたものに小さじ1の塩をまぶす。 小さめのびん(アボカドがギリギリ詰められるぐらいがベスト)に詰めて、 オリーブオイルをいっぱいまで注ぐ。 きっちりふたをして、冷蔵庫へ。 1日目ぐらいから食べられる。 味見したら、(゚д゚)ウマーでしたの。 クラッカーに塗ったらまったり、旨みが濃くって・・・。 はちみつを添えても美味。 バゲットやベーグルにも合うと思う。 魚柄さんのようにごはんにのっけて海苔でくるんで食べてみよ♪♪。 手巻き寿司にもおいしいらしい。 お酒もすすむらしいよー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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