カテゴリ:食道楽
嗚呼!!!とうとう。。。。
高校生の時から気になっていたのに、なぜか今まで食べる機会のなかった三嶋亭のお肉をタプーリと食した。 予備校生のときもこの界隈にいたし、 大学時代も社会人1-2年目の頃もよくここらへんを通ったのに なぜか入る機会がなかったのよねえ・・・・。 しかし今回はお座敷で優雅にすき焼ではなく、 精肉コーナーでタプーリとお肉を買い求めて、 自宅でジュージュー焼いて、好きなように食すという、 実家の「圏内」ならではの、別の意味での贅沢に。 炊飯器にタプーリのご飯も炊き、しゃーっと焼いてご飯にのっけて醤油だけで食すのさ。 (゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー。 ご飯も味付けも好きなようにできるし、 アタクシ好みの南西地方Bergeracのワインも飲めるし・・・というのが自宅で食べるいいところかも。 実は和牛よりも欧州とかアメリカの脂のない牛肉の方が好きな私も 「(゚д゚)ウマー」 とうならずにはいられず、霜降り牛をたらふく食べましたとさ。 次回はお店ですき焼? いや、やっぱりお肉買って家で食べるかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.05.07 00:19:23
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