カテゴリ:食道楽
大ぶりのおいしいあさりが安く手に入ったので、半分はお吸い物でいただいて
あとの半分はパエリアに使うことに。 魚介はほかにえびといか。 あとは鶏肉、ソーセージ(入れなくても可)、ピーマン、たまねぎに 作り置きの基本のトマトソースを。 そしてはずせないけど高価なサフランはまとめて安価に購入できたものを冷凍保存してあって ふんだんに使う。 そして白ワインも大事なのさ。 ある程度まとまった量で作るため、当然食べきれないので おいしく保存できるように、ピラフふうのパラリとした仕上がりにしたいなあと あえて炊飯器でピラフふうに作ってみた。 (゚д゚)ウマー!!! 具がみんないいだしになってるし、ピーマンの香りがなぜかパエリアらしさを出してるのよね。 トマトの酸味もいい感じ。 スペインの浜辺で食べたのには負けるけど、おいしくできた。 パエリアを食べて、スペインでバカンス中の夏バテを乗り切った記憶のためか 私はパエリアは夏しか食べる気がしないのさ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.08.07 22:15:52
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