カテゴリ:食道楽
エミールアンリの角型グラタン皿を使って、早速グラタンを。
ラタトウイユグラタン以降凝っている、トマトソースのグラタンなのだ。 下味をつけた鶏肉をしっかり焼いて、なすとしいたけを一緒に炒める。 ここにトマトソースと白ワインを投入して、若干煮詰めて味をととのえる。 グラタン皿にチンした玄米ごはんとかぼちゃを並べて、トマトソース炒めを上から流し込む。 チーズをのせて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。 食べるときにこしょうをガリガリして・・・。 (゚д゚)ウマーなのよ。 ソースをトマトソースにかえることと、 マカロニを玄米にかえることでかなりのカロリーオフ。 だけど具沢山だからボリュームはかなりのもの。 パスタをゆでる手間もないのですごく簡単だけど、 ごちそう感があるのでいいなあ。 もちろん、既に定番化。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.10.17 19:43:27
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