カテゴリ:読む・観る・聴く
巷で人気のラー油。
私は市販の具入りラー油は買ったことはないけど、ラー油は大好き。 以前も一度自分で作ったこともある。 また魚柄仁之助氏の本を発見。 生ラー油っていうのは・・・一般的に油を加熱して作るラー油ではなく びんで唐辛子や乾燥にんにくやナッツ類を油に漬けておいて、味や香りをじわーっと抽出させて作るもの。 加熱しないほうがもちもいいし、体にもよさそうなので私もこの方法に賛成。 近々また、ラー油を仕込むつもり。 もちろん、大好きなぎょうざをおいしく食べるため!!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.11.28 01:12:37
コメント(0) | コメントを書く
[読む・観る・聴く] カテゴリの最新記事
|
|